viernes, 2 de diciembre de 2011

POMELO ROSA CON QUESO FRESCO

Un postre bajo en calorías, con un salto contenido en vitaminas.

INGREDIENTES:

  • 4 pomelos rosas
  • 2 tarrinas de queso de Burgos
  • Una cucharada de té negro
  • Media cucharadita de semillas de hinojo, 2 anises estrellados y 1 clavo de olor.
  • 1 rama de canela
  • 100 ml de sirope de agave
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
ELABORACIÓN

Pelamos los pomelos con mucho cuidado de eliminar toda la piel blanca.
Cortamos cada pieza en tres o cuatro rodajas gruesas, descartando los laterales.
Infusionamos durante 15 minutos en un vaso de té negro las semillas de hinojo, de anís estrellado, el clavo y la rama de canela.
Cortamos el queso de Burgos en rodajas gruesas, les regamos con el té y dejamos que se impregne durante una media hora.
Batimos muy bien la mitad del sirope de agave con el aceite, untamos ligeramente con la salsa las rodajas de pomelo y pasamos un minuto por cada lado por el grill muy caliente.
Montamos cada plato con las rodajas de pomelo y queso de Burgos escurrido y rociamos con el resto del sirope.


Fuente: página 57 de la Revista Integral nº 383