viernes, 2 de diciembre de 2011

BOLITAS DE PANIR Y CÍTRICOS

Una forma deliciosa de utilizar la piel de los cítricos en nuestras recetas.

INGREDIENTES:
  • 2 litros de leche biológica.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 limón y una naranja bio.
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 100g de nuez picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal.
ELABORACIÓN

Cocemos la leche con un poco de sal y las cucharaditas de orégano y comino.
Cuando hierva, añadimos el zumo de un limón y bajamos el fuego.
Dejamos unos minutos hasta que el suero y el queso se separen y vaciamos la olla sobre un colador con una gasa de algodón.
Rallamos la piel del limón y la naranja con la parte mas fina del rallador y sin llevarnos nada de la parte blanca.
Mezclamos las ralladuras con las semillas de sésamo y la nuez picada.
Cuando el panir esté casi seco, nos untamos las manos con el aceite de oliva y vamos haciendo bolitas, apretando para que queden bien prensadas.
Inmediantamente las pasamos por la mezcla de ralladuras a modo de rebozado y las metemos en la nevera para que el frio termine de compactarlas.


Fuente: página 56 Revista Integral Nº383