INGREDIENTES:
- 2 litros de leche biológica.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 limón y una naranja bio.
- 1 cucharada de sésamo negro
- 100g de nuez picada
- Aceite de oliva virgen extra
- sal.
ELABORACIÓN
Cocemos la leche con un poco de sal y las cucharaditas de orégano y comino.
Cuando hierva, añadimos el zumo de un limón y bajamos el fuego.
Dejamos unos minutos hasta que el suero y el queso se separen y vaciamos la olla sobre un colador con una gasa de algodón.
Rallamos la piel del limón y la naranja con la parte mas fina del rallador y sin llevarnos nada de la parte blanca.
Mezclamos las ralladuras con las semillas de sésamo y la nuez picada.
Cuando el panir esté casi seco, nos untamos las manos con el aceite de oliva y vamos haciendo bolitas, apretando para que queden bien prensadas.
Inmediantamente las pasamos por la mezcla de ralladuras a modo de rebozado y las metemos en la nevera para que el frio termine de compactarlas.
Fuente: página 56 Revista Integral Nº383