viernes, 2 de diciembre de 2011

PASTEL DE TOFU Y ZABAHORIAS A LA MANDARINA

INGREDIENTES 4 RACIONES
  • 500g de tofu extra-firme
  • 6 mandarinas
  • 4 cucharadas de salsa dulce de soja
  • 6 zanahorias
  • 3 cebollas rojas
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 2 hojitas de laurel
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Rallamos la piel de dos mandarinas y elaboramos un zumo con todas.
Cortamos el tofu en rodajas y lo salamos.
En una sarten cocemos las rodajas en zumo, la salsa de soja y dos cucharadas de aceite hasta que se consuma y empiece a dorar.
Picamos la cebolla y rallamos la zanahoria.
En una sartén honda pochamos con un chorro de aceite la cebolla junto con el laurel.
Cuando esté transparente, añadimos la zanahoria rallada, retiramos el laurel y salteamos diez minutos hasta que la zanahoria esté tierna.
Incorporamos la ralladura de mandarina y el pimenton dulce, removemos un minuto y apartamos del fuego.
Doramos el tofu en la plancha muy caliente y montamos en una fuente de horno pequeña capas de tofu y zanahoria alternativamente, acabando con zanahoria.


Fuente: página54 de la Revista Integral Nº383