sábado, 24 de abril de 2010

BOLAS DE LENTEJAS ROJAS



Ingredientes para 4/6 personas:

  • 200g (1 vaso) de lentejas rojas
  • 200g (1 vaso) de trigo bulgur o cuscus
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada muy finita
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 poco de perejil cortado finito
  • 1 manojo de cebolletas cortadas finitas
  • lechuga
  • salsa de yogur (opcional)
Preparación:

Hervir 20 min las lentejas en 4 vasos de agua
Casi al final de la cocción, echar el trigo/cuscus y dejarlo cocer un par de minutos
Apagar el fuego y dejarlo reposar 20 min más
Freir la cebolla en fuego suave hasta que esté transparente, echar el tomate y darle un par de vueltas.
Echar todos los ingredientes en la pasta, remover bien y dejar enfriar.
Hacer bolas del tamaño de una nuez y servir en un lecho de lechuga.

El resultado es una especie de falafel de lentejas que se come tal cual (frito también queda delicioso pero se deshace facilmente).
Va muy bien con una salsa de yogur.