Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
En primer lugar remojaremos por espacio de 10 minutos el alga Wakame.
Entre tanto lavar bien los tomates bajo el grifo con agua fría.
Procederemos a cortarlos por la mitad y rellenarlos con Wakame (ya escurrida del remojo), con Dulse sin remojar y con el resto de ingredientes antes mencionados.
Aliñar con el aceite, la sal de hierbas y el alga instant.
Finalmente espolvorear con orégano, reservar en la nevera y servirlos fresquitos.
Para los amantes de las salsas podéis acompañar estos tomates con mayonesa, alioli, pesto o salsa de almendras.
Las algas combinan bien con todas ellas.
Nota:
Esta sencilla y vistosa manera de preparar los tomates, es ideal para rehidratarnos en los días calurosos de verano.
Al volver de la playa, abrir la nevera y encontrarnos una bandeja ya preparada por la mañana, es un refrescante placer.
Fuente: Algamar
- 4 tomates de ensalada bien grandes (escogerlos fuertes pero maduros)
- unas hojas de alga Dulse (10 g) cortada en trocitos
- 1 hoja de alga Wakame (10 g) cortada en tiras
- 4 cucharadas de maíz en grano
- 100 g de olivas negras
- 1 lechuga larga (cortada en juliana muy fina)
- 4 champiñones crudos (en láminas muy finas)
- 1 manzana golden (en láminas muy finas)
- aceite de oliva
- sal de hierbas
- condimento de algas (alga instant)
- orégano en hojas
Preparación:
En primer lugar remojaremos por espacio de 10 minutos el alga Wakame.
Entre tanto lavar bien los tomates bajo el grifo con agua fría.
Procederemos a cortarlos por la mitad y rellenarlos con Wakame (ya escurrida del remojo), con Dulse sin remojar y con el resto de ingredientes antes mencionados.
Aliñar con el aceite, la sal de hierbas y el alga instant.
Finalmente espolvorear con orégano, reservar en la nevera y servirlos fresquitos.
Para los amantes de las salsas podéis acompañar estos tomates con mayonesa, alioli, pesto o salsa de almendras.
Las algas combinan bien con todas ellas.
Nota:
Esta sencilla y vistosa manera de preparar los tomates, es ideal para rehidratarnos en los días calurosos de verano.
Al volver de la playa, abrir la nevera y encontrarnos una bandeja ya preparada por la mañana, es un refrescante placer.
Fuente: Algamar