Ingredientes
- 2 cucharadas de copos de Agar agar
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso.
- 5 manzanas tipo golden
- el zumo de medio limón
- 3 cucharadas de crema o puré de almendras o bien 100 g de almendras trituradas sin piel.
Preparación
En primer lugar remojamos las ciruelas troceadas y un poco de agua que las cubra.
A continuación añadimos el Agar agar y mientras tanto, pelamos y troceamos las manzanas que pondremos en una olla de fondo grueso cubriéndolas con agua hasta la mitad de su volumen y las ciruelas del remojo anterior y coceremos 8 min.
Luego lo pasamos por la batidora hasta obtener una crema suave y fina.
Volcamos el contenido en un molde alargado tipo cake, que habremos mojado con agua fría.
Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de su consumo.
Desmoldar y servir fresquito, decorado con unas pequeñas láminas de manzana verde, que previamente habremos sumergido en zumo de limón a fin de evitar su oxidación.
Unas hojas de menta fresca también nos darán un contraste de color y un agradable aroma.
Nota:
Este postre, de especial frescura, es ideal para aquellas personas que deben o quieren evitar los huevos, la leche y el azúcar en su dieta habitual, pues ninguno de estos ingredientes está incluído.
Fuente: Algamar.