sábado, 24 de abril de 2010

CAPRICHO DE AGAR AGAR, CIRUELAS Y MANZANA (sin azúcar ni fructosa)


Ingredientes

Preparación
En primer lugar remojamos las ciruelas troceadas y un poco de agua que las cubra.

A continuación añadimos el Agar agar y mientras tanto, pelamos y troceamos las manzanas que pondremos en una olla de fondo grueso cubriéndolas con agua hasta la mitad de su volumen y las ciruelas del remojo anterior y coceremos 8 min.

Luego lo pasamos por la batidora hasta obtener una crema suave y fina.

Volcamos el contenido en un molde alargado tipo cake, que habremos mojado con agua fría.

Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de su consumo.


Desmoldar y servir fresquito, decorado con unas pequeñas láminas de manzana verde, que previamente habremos sumergido en zumo de limón a fin de evitar su oxidación.


Unas hojas de menta fresca también nos darán un contraste de color y un agradable aroma.

Nota:
Este postre, de especial frescura, es ideal para aquellas personas que deben o quieren evitar los huevos, la leche y el azúcar en su dieta habitual, pues ninguno de estos ingredientes está incluído.


Fuente: Algamar.