lunes, 19 de abril de 2010

POLENTA


Es un alimento procedente del norte de Italia que se ha ido extendiendo por todo el mundo.

Actualmente hay 3 tipos de polenta:

  1. Polenta amarilla, realizada con harina de maíz amarillo.
  2. Polenta blanca, fabricada con harina de castaña.
  3. Polentas oscuras, realizadas con alforfon.

La polenta amarilla es la más difundida y la que más se utiliza a la hora de preparar comidas.

El maíz es un alimento calórico, rico en féculas, grasas y vitaminas.
Es el cereal de paises cálidos ya que enlentece los intercambios por su acción moderadora sobre la glándula tiroides.
Se recomienda comer el maíz preferentemente en verano.

Beneficios de la polenta:

  • Es un alimento muy nutritivo que contiene hierro y vitaminas, posee un gran aporte calórico y muy rico en vitaminas del grupo B.
  • Ultimamente se le adjudica la propiedad de un gran rejuvenecedor y vigorizante, por ello en Argentina, cuando se habla de una persona que "tiene polenta" significa que la persona es muy ferte y robusta.