Hace un par de semanas se me ocurrió esta receta y resultó buenísima, os la recomiendo.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos frescos grandes o 4 medianos preferentemente de cultivo ecológico
- 1 vaso (de 250ml) de quinoa en grano ecologica
- 4 dientes de ajo (siempre que puedas de cultivo ecológico)
- 4 cucharadas soperas de pasas ecológicas
- 1 cucharada de alcaparras ecologicas
- 1 cucharada de cafe de perejil ecologico
- 1 cubito de verduras ecologico
- 8 galletas ecologicas
- 1 pellizco de sal marina bretona (opcional)
- mantequilla (opcional)
- Aceite de oliva ecológico.
- Sal de hierbas ecologica.
Lavar bien los pimientos (sobre todo si no son ecológicos) y mantener al vapor unos 10 minutos.
Dejar enfriar.
Mientras se cuecen los pimientos fileteamos los ajos y sofreimos a fuego medio en 1 cucharada de aceite en una sarten mediana alta o cazuela.
Añadir al sofrito la quinoa, las pasas y el perejil y remover durante unos 5 minutos.
Añadir 3,5 vasos (de 250ml) de agua, el cubito de verduras y la sal (opcional) y remover hasta que se mezcle todo bien.
Mantenemos a fuego lento-medio hasta que se absorba todo el agua.
Mientras se cocina la quinoa machacamos las 8 galletas ecologicas y preparamos los pimientos para el relleno cortando la parte del rabo (puedes conservar lo que cortes como tapa que vuelves a colocar una vez rellenos los pimientos) para poder rellenarlos y sacamos las pepitas.
Preparamos tambien una bandeja de horno que untamos con mantequilla o aceite de oliva para que no se peguen los pimientos.
Una vez hecha la quinoa añadimos la galleta machacada y las alcaparras y lo mezclamos bien con la quinoa.
Ahora ya podemos rellenar los pimientos con la mezcla.
Colocamos los pimientos rellenos en la bandeja de horno que hemos preparado antes y rociamos los pimientos con aceite de oliva y sal de hierbas al gusto.
Hornear con la parte inferior del horno a 150º una media hora y despues hornear otra media hora con la parte superior e inferior del horno.
Listo!!!!