viernes, 28 de mayo de 2010

Pimientos rojos rellenos de quinoa



Hace un par de semanas se me ocurrió esta receta y resultó buenísima, os la recomiendo.

Ingredientes:

Preparación:

Lavar bien los pimientos (sobre todo si no son ecológicos) y mantener al vapor unos 10 minutos.
Dejar enfriar.

Mientras se cuecen los pimientos fileteamos los ajos y sofreimos a fuego medio en 1 cucharada de aceite en una sarten mediana alta o cazuela.

Añadir al sofrito la quinoa, las pasas y el perejil y remover durante unos 5 minutos.

Añadir 3,5 vasos (de 250ml) de agua, el cubito de verduras y la sal (opcional) y remover hasta que se mezcle todo bien.

Mantenemos a fuego lento-medio hasta que se absorba todo el agua.

Mientras se cocina la quinoa machacamos las 8 galletas ecologicas y preparamos los pimientos para el relleno cortando la parte del rabo (puedes conservar lo que cortes como tapa que vuelves a colocar una vez rellenos los pimientos) para poder rellenarlos y sacamos las pepitas.

Preparamos tambien una bandeja de horno que untamos con mantequilla o aceite de oliva para que no se peguen los pimientos.

Una vez hecha la quinoa añadimos la galleta machacada y las alcaparras y lo mezclamos bien con la quinoa.

Ahora ya podemos rellenar los pimientos con la mezcla.

Colocamos los pimientos rellenos en la bandeja de horno que hemos preparado antes y rociamos los pimientos con aceite de oliva y sal de hierbas al gusto.

Hornear con la parte inferior del horno a 150º una media hora y despues hornear otra media hora con la parte superior e inferior del horno.

Listo!!!!