Clases de Yoga en Grado - Asturias. Yoga, meditación y mucho más.
jueves, 4 de febrero de 2010
RECETA DE TERE: BARRITAS DE POLENTA CON SALSA AGRIDULCE DE MANZANA
Ingredientes (para 8 personas):
1/2 litro de leche
2 cebollas pequeñas
2 tallos de apio
2 hojas de laurel
4 clavos de olor
200 grs. de polenta
250 grs de queso chedar rallado
1 cucharadita de mostaza seca en polvo
4 cucharadas de harina
2 huevos batidos
120 grs. de pan rallado
12 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Salsa agridulce de manzana:
2 tallos de apio picados
2 manzanas de mesa pequeñas sin corazón y cortadas en dados
90 grs. de pasas sultanas
90 grs. de orejones desecados sin remojo previo y picados
6 cucharadas de vinagre de manzana
un pellizco de clavo de olor
media cucharadita de canela molida
Preparación:
Calentar la leche en una cazuela con la cebolla, el apio, el laurel y los clavos.
Cuando rompa a hervir, retirar el fuego y dejar reposar 15 minutos.
Cambiarlo a otra cazuela a través de un colador, llevar a ebullición y echar la polenta removiendo sin cesar.
Reducir el fuego y cocinar removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que la masa quede muy consistente y el grano esté cocido.
Retirar del calor y añadir el queso, la mostaza y sazonar.
Dejar enfriar en un recipiente engrasado.
Colocar en diferentes platos la harina, el pan rallado y los huevos.
Ir cortando la masa en forma de barritas, rebozar primero en harina, después en huevo y , por último, en pan rallado.
Calentar el aceite en una sarten y dorar a fuego suave las barritas, de 3 a 4 minutos por cada lado.
Cuando estén doradas, escurrir sobre papel de cocina.
Salsa agridulce de manzana:
Colocar todos los ingredientes en una cacerola, llevar a punto de ebullición, tapar y cocer a fuego suave 20 minutos, hasta que los ingredientes se ablanden.
Batir con la batidora y dejar enfriar.