Desde la Finca "Los arándanos", nos cuentan que, además de su agradable sabor y su atractivo color debemos saber que el arándano:
- Es el fruto con más alto contenido valor antioxidante, con un elevado contenido en vitamina C, ácido fólico, colágeno, potasio y fibra.
- No contiene grasa.
- Es antibiótico, antioxidante y antiinflamatorio.
- Es hiposódico e hipocalórico (calorías negativas).
- Su consumo está recomendado para diabéticos; al fortalecer los capilares, evita las complicaciones propias de la diabetes.
- Retrasa el envejecimiento, tanto físico como mental.
- Disminuye el colesterol malo, aumentando el colesterol bueno.
- Previene y cura infecciones urinarias, del oído y respiratorias, enfermedades del corazón y de la sangre.
- Pone freno a la caries.
- Evita que se formen cálculos renales.
- Cura inflamaciones bucales y de las articulaciones, al igual que la artritis. Fortalece ligamentos, tendones y cartílagos.
- Fortalece los nervios ópticos, mejorando la visión (sobre todo la nocturna), evitando y frenando la aparición de cataratas. Controla la tensión ocular (glaucoma).
- Evita la aparición de algunos cánceres, como el de colon, mama, próstata, entre otros.
- Usados para la prevención y tratamiento de venas varicosas, flebitis y hemorroides.
- Mejora la memoria.
- El consumo de su zumo minimiza los trastornos gastrointestinales y úlceras.