jueves, 17 de diciembre de 2009

Propiedades curativas de los arándanos


Desde la Finca "Los arándanos", nos cuentan que, además de su agradable sabor y su atractivo color debemos saber que el arándano:

  • Es el fruto con más alto contenido valor antioxidante, con un elevado contenido en vitamina C, ácido fólico, colágeno, potasio y fibra.
  • No contiene grasa.
  • Es antibiótico, antioxidante y antiinflamatorio.
  • Es hiposódico e hipocalórico (calorías negativas).
  • Su consumo está recomendado para diabéticos; al fortalecer los capilares, evita las complicaciones propias de la diabetes.
  • Retrasa el envejecimiento, tanto físico como mental.
  • Disminuye el colesterol malo, aumentando el colesterol bueno.
  • Previene y cura infecciones urinarias, del oído y respiratorias, enfermedades del corazón y de la sangre.
  • Pone freno a la caries.
  • Evita que se formen cálculos renales.
  • Cura inflamaciones bucales y de las articulaciones, al igual que la artritis. Fortalece ligamentos, tendones y cartílagos.
  • Fortalece los nervios ópticos, mejorando la visión (sobre todo la nocturna), evitando y frenando la aparición de cataratas. Controla la tensión ocular (glaucoma).
  • Evita la aparición de algunos cánceres, como el de colon, mama, próstata, entre otros.
  • Usados para la prevención y tratamiento de venas varicosas, flebitis y hemorroides.
  • Mejora la memoria.
  • El consumo de su zumo minimiza los trastornos gastrointestinales y úlceras.
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