En ella nos quedaba un sobrante, la OKARA (lo que queda al colar la soja triturada y cocida)
Bien, pues vamos a utilizar la Okara para elaborar la receta que os propongo hoy:
Bolitas de verduras o hamburguesas.
Los ingredientes serían:
- Calabacín o calabaza
- Zanahoria
- Cebolla o puerro
- Soja teturizada fina
- especias (sugerencia: curcuma, pimienta negra y sal)
Todos estos ingredientes en la proporción que cada uno crea conveniente, déjate llevar por tu instinto alquímico ;)
Preparación:
- Remojar la soja texturizada fina en agua caliente o caldo de verduras durante al menos un par de horas.
- En una cacerola a fuego lento o en un robot de cocina colocamos la soja remojada, el calabacín, la zanahoria y la cebolla bien troceadas. Procesamos la mezcla, removiendo hasta tener una masa fina.
- Añadimos las especias y la Okara y seguimos removiendo hasta mezclar bien.
- Dejamos enfriar un poco la mezcla y después damos forma ayudandonos de un poco de harina: bolitas o hamburguesas (al gusto)
- Freimos las bolitas o las hamburguesas en aceite de girasol/oliva bastante caliente y servimos acompañado de una fresca ensalada en verano o una crema de verduras caliente en invierno.