martes, 19 de julio de 2011

RECETA: BOLITAS DE VERDURAS O HAMBURGUESAS

Hace poco colgué en el Blog una receta casera y económica para hacer leche de soja.

En ella nos quedaba un sobrante, la OKARA (lo que queda al colar la soja triturada y cocida)

Bien, pues vamos a utilizar la Okara para elaborar la receta  que os propongo hoy:  

Bolitas de verduras o hamburguesas.

Los ingredientes serían:
  • Calabacín o calabaza
  • Zanahoria
  • Cebolla o puerro
  • Soja teturizada fina
  • especias (sugerencia: curcuma, pimienta negra y sal)

Todos estos ingredientes en la proporción que cada uno crea conveniente, déjate llevar por tu instinto alquímico ;)

Preparación:
  1. Remojar la soja texturizada fina en agua caliente o caldo de verduras durante al menos un par de horas.
  2. En una cacerola a fuego lento o en un robot de cocina colocamos la soja remojada, el calabacín, la zanahoria y la cebolla bien troceadas. Procesamos la mezcla, removiendo hasta tener una masa fina.
  3. Añadimos las especias y la Okara y seguimos removiendo hasta mezclar bien.
  4. Dejamos enfriar un poco la mezcla y después damos forma ayudandonos de un poco de harina: bolitas o hamburguesas (al gusto)
  5. Freimos las bolitas o las hamburguesas en aceite de girasol/oliva bastante caliente y servimos acompañado de una fresca ensalada en verano o una crema de verduras caliente en invierno.
Salud!