viernes, 10 de junio de 2011

HELADO DE YOGUR CON MORAS


Esta es una receta fácil y veraniega para que experimenteis con la llegada del calorcito.

Ingredientes 6 personas:
  • 570 cc. de yogur
  • moras al gusto (también se pueden emplear arándanos, grosella negra, madroños e incluso cerezas negras deshuesadas en lugar de las moras)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 25g de azúcar integral.
  • 2 cucharadas de zumo de naranja.
  • 2 claras de huevo.
  • miel al gusto

  1. Se mezcla el yogur con la esencia de vainilla y la miel y se congela durante una hora aproximadamente.
  2. Pondremos las moras en una cazuela junto con el zumo de naranja y el azucar integral. se tapa y se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos (la grosella negra tardará unos 10 minutos)
  3. Se retira del fuego y se deja macerar la fruta durante 30 minutos. Se escurre y se deja enfriar completamente.
  4. Se mezcla la fruta con el yogur y se congela durante una hora. Finalmente se baten las claras a punto de nieve, se incorporan, y se congela todo durante 1-2 horas hasta que quede sólido.
Variante de HELADO DE PLÁTANO:

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 2 plátanos
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • 1/4 Kg de azucar.
Se bate todo hasta que quede muy líquido y se pone a congelar. Se saca cuando esté casi helado y se bate de nuevo para que quede cremoso.

¡Que aproveche!

Lidia-Varani.