Esta es una receta fácil y veraniega para que experimenteis con la llegada del calorcito.
Ingredientes 6 personas:
- 570 cc. de yogur
- moras al gusto (también se pueden emplear arándanos, grosella negra, madroños e incluso cerezas negras deshuesadas en lugar de las moras)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 25g de azúcar integral.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 claras de huevo.
- miel al gusto
- Se mezcla el yogur con la esencia de vainilla y la miel y se congela durante una hora aproximadamente.
- Pondremos las moras en una cazuela junto con el zumo de naranja y el azucar integral. se tapa y se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos (la grosella negra tardará unos 10 minutos)
- Se retira del fuego y se deja macerar la fruta durante 30 minutos. Se escurre y se deja enfriar completamente.
- Se mezcla la fruta con el yogur y se congela durante una hora. Finalmente se baten las claras a punto de nieve, se incorporan, y se congela todo durante 1-2 horas hasta que quede sólido.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 2 plátanos
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 1/4 Kg de azucar.
¡Que aproveche!
Lidia-Varani.