
Ingredientes:
- 5g de alga Espagueti de Mar
- 5 cucharadas de puré de sésamo (tahín)
- 250g de garbanzos cocidos
- el zumo de un limon y medio
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra y sal de hierbas
- sal al gusto.
Preparación:
Tostamos los 5 gramos de alga Espagueti de Mar y luego la pasamos por un molinillo.
Del triturado obtenido cogemos 1 cucharadita y la mezclamos con las 5 cucharadas de salsa o puré de sésamo (tahín)
A continuación pasamos por la batidora los garbanzos, la salsa de sésamo con algas obtenida, el zumo de limón y el ajo hasta formar un puré espeso. Añadir el aceite de oliva, la pimienta negra molida y la sal de hierbas.
Se puede dejar reposar y comer más tarde.
Se acompaña de pan integral.
Fuente:" Recetas con algas atlánticas" Maria Niubó