Ingredientes (para 4 personas):
1/2 Kg de alubias,
un manojo de ajetes,
1 cebolla,
3 puerros,
1 pimiento rojo,
3 tomates o salsa de tomate,
1/2 vaso de mijo,
aceite de oliva,
perejil,
pimenton
y sal.
Preparación:
La noche anterior poner las alubias en remojo.
Cocerlas con agua fría y "asustarlas" varias veces durante la cocción (se puede añadir alga Kombu)
En una sarten, hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, los puerros, los ajetes y los tomates pelados, todo ello picado fino.
Cuando esté añadir al sofrito, una punta de pimentón y sal.
Añadir a las alubias el sofrito y el mijo, si es necesaario echar un poquito de agua.
Dejar cocer todo junto hasta que el mijo esté hecho y se rectifica de sal.
Servir con perejil finamente picado.
El Mijo:
Es un buen cereal para la alimentación del verano, así como para la mujer embarazada. Su riqueza en fósforo, hierro y vitamina A, lo convierten en el cereal ideal contra la fatiga intelectual, la depresión nerviosa, la astenia y la anemia.
"El libro de la cocina Natural"
1/2 Kg de alubias,
un manojo de ajetes,
1 cebolla,
3 puerros,
1 pimiento rojo,
3 tomates o salsa de tomate,
1/2 vaso de mijo,
aceite de oliva,
perejil,
pimenton
y sal.
Preparación:
La noche anterior poner las alubias en remojo.
Cocerlas con agua fría y "asustarlas" varias veces durante la cocción (se puede añadir alga Kombu)
En una sarten, hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, los puerros, los ajetes y los tomates pelados, todo ello picado fino.
Cuando esté añadir al sofrito, una punta de pimentón y sal.
Añadir a las alubias el sofrito y el mijo, si es necesaario echar un poquito de agua.
Dejar cocer todo junto hasta que el mijo esté hecho y se rectifica de sal.
Servir con perejil finamente picado.
El Mijo:
Es un buen cereal para la alimentación del verano, así como para la mujer embarazada. Su riqueza en fósforo, hierro y vitamina A, lo convierten en el cereal ideal contra la fatiga intelectual, la depresión nerviosa, la astenia y la anemia.
"El libro de la cocina Natural"