viernes, 12 de febrero de 2010

LA RECETA DE MONTSE: ALUBIAS BLANCAS CON AJETES Y MIJO


Ingredientes (para 4 personas):

1/2 Kg de alubias,
un manojo de ajetes,
1 cebolla,
3 puerros,
1 pimiento rojo,
3 tomates o salsa de tomate,
1/2 vaso de mijo,
aceite de oliva,
perejil,

pimenton
y sal.


Preparación:

La noche anterior poner las alubias en remojo.

Cocerlas con agua fría y "asustarlas" varias veces durante la cocción (se puede añadir alga Kombu)

En una sarten, hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, los puerros, los ajetes y los tomates pelados, todo ello picado fino.

Cuando esté añadir al sofrito, una punta de pimentón y sal.

Añadir a las alubias el sofrito y el mijo, si es necesaario echar un poquito de agua.

Dejar cocer todo junto hasta que el mijo esté hecho y se rectifica de sal.

Servir con perejil finamente picado.


El Mijo:

Es un buen cereal para la alimentación del verano, así como para la mujer embarazada. Su riqueza en fósforo, hierro y vitamina A, lo convierten en el cereal ideal contra la fatiga intelectual, la depresión nerviosa, la astenia y la anemia.

"El libro de la cocina Natural"