martes, 18 de octubre de 2011

ARROZ BASMATI CON SEMILLAS Y PISTACHOS


INGREDIENTES 4 RACIONES:
  • 200g arroz basmati o thai
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada o ghee
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 2 cucharadas de semillas peladas de girasol
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1 cucharada de coco rallado
  • un puñado de pistachos
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:
  • Derretimos a fuego suave el ghee en una sarten junto con las semillas de cardamomo, amapola y girasol.
  • Tras un minuto, agregamos el arroz, el laurel y removemos.
  • Añadimos la cúrcuma y el coco rallado y dejamos medio minuto.
  • Cubrimos el arroz dos dedos por encima con agua hirviendo y ponemos una cucharadita de sal.
  • Incorporamos los pistachos pelados, removemos y dejamos 10 minutos a fuego medio.
  • Cuando haya absorbido el agua, retiramos del fuego, tapamos (hermetico) y dejamos reposar 15 minutos.
  • A mitad del reposo abrimos y removemos para que el calor se distribuya uniformemente.
  • Antes de servir retiramos las semillas de cardamomo y la hoja de laurel.

Nº 382 Revista Integral