INGREDIENTES 4 RACIONES:
- 200g arroz basmati o thai
- 2 cucharadas de mantequilla clarificada o ghee
- 4 semillas de cardamomo
- 1 cucharada de semillas de mostaza
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 cucharadas de semillas peladas de girasol
- 1 cucharadita de curcuma
- 1 cucharada de coco rallado
- un puñado de pistachos
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:
- Derretimos a fuego suave el ghee en una sarten junto con las semillas de cardamomo, amapola y girasol.
- Tras un minuto, agregamos el arroz, el laurel y removemos.
- Añadimos la cúrcuma y el coco rallado y dejamos medio minuto.
- Cubrimos el arroz dos dedos por encima con agua hirviendo y ponemos una cucharadita de sal.
- Incorporamos los pistachos pelados, removemos y dejamos 10 minutos a fuego medio.
- Cuando haya absorbido el agua, retiramos del fuego, tapamos (hermetico) y dejamos reposar 15 minutos.
- A mitad del reposo abrimos y removemos para que el calor se distribuya uniformemente.
- Antes de servir retiramos las semillas de cardamomo y la hoja de laurel.
Nº 382 Revista Integral