Os propongo una receta fácil, nutritiva y veraniega:
Ingredientes:
- 1 vaso de quinoa en grano (para 2/3 personas)
- cubitos de verduras o sal (opcional)
- espinacas frescas
- pasas sultanas
- harina de almendra o de avellana
- condimento alga Instat
- queso parmesano rallado (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- tamari
- Cocer la quinoa, normalmente 1 vaso de quinoa por 2 de agua, puedes añadir caldo vegetal al agua de coccion o simplemente cocer con algo de sal.
- Mientras se cuece la quinoa lavar las espinacas y trocearlas si son demasiado grandes.
- Colocarlas en un bol.
- Una vez cocida la quinoa dejar enfriar un poco y añadir al bol de las espinacas.
- Remover con cuidado.
- Añadir el tamarí al gusto.
- Espolvorear el condimento de alga instant.
- Rociar con aceite de oliva al gusto.
- Añadir la harina de almendra o avellana, las pasas y el queso parmesano.
- Listo para servir!
Recomiendo acompañar esta ensalada con un postre o aperitivo rico en vitamina C para mejorar la absorción del hierro presente en la receta. Puede ser un zumo de naranja , kiwi...