jueves, 2 de septiembre de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA CON ESPINACAS


Os propongo una receta fácil, nutritiva y veraniega:
Ingredientes:
Preparación:
  1. Cocer la quinoa, normalmente 1 vaso de quinoa por 2 de agua, puedes añadir caldo vegetal al agua de coccion o simplemente cocer con algo de sal.
  2. Mientras se cuece la quinoa lavar las espinacas y trocearlas si son demasiado grandes.
  3. Colocarlas en un bol.
  4. Una vez cocida la quinoa dejar enfriar un poco y añadir al bol de las espinacas.
  5. Remover con cuidado.
  6. Añadir el tamarí al gusto.
  7. Espolvorear el condimento de alga instant.
  8. Rociar con aceite de oliva al gusto.
  9. Añadir la harina de almendra o avellana, las pasas y el queso parmesano.
  10. Listo para servir!

Recomiendo acompañar esta ensalada con un postre o aperitivo rico en vitamina C para mejorar la absorción del hierro presente en la receta. Puede ser un zumo de naranja , kiwi...