Ingredientes:
- 1 taza (de té) de leche templada
- 1/4 taza (de té) de mantequilla
- 1/3 taza (de té) de azucar
- 20g de levadura biológica seca
- 1/2 taza (de té) de agua caliente
- 3 huevos
- 5 tazas (de té) de harina de trigo
- 1 taza (de té) de uvas pasas.
Preparación:
En un bol mezclar la leche y la mantequilla con el azucar y la sal.
En otro bol grande, disuelva la levadura en agua templada y mezcle con la mezcla anterior.
Tamizar la harina gradualmente para conseguir una masa suave.
Añadir las pasas y amasar unos 10 minutos.
Cubrir y dejar crecer hasta doblar tamaño.
Separar la masa en 3 trozos y moldear cada pedazo en forma de lágrima colocandolos en la bandeja del horno.
Con el dedo hacer un agujero en el centro de la parte redondeada de la lágrima.
Cubra de nuevo y deje crecer la masa hasta doblar tamaño (45 minutos)
Mezclar el huevo con al agua y barnizar las lágrimas.
Introducir la bandeja en el horno y asar a 200 ºC durante unos 45 minutos o hasta que estén bien dorados.
Dejar enfriar.
Traducción de receta del libro: "Pao da Paz" de Paulo Braga