Ingredientes (para 4 personas):
- 200g de fideos de arroz
- 500g de pimientos de colores
- 4 cebollas tiernas
- 150g de brotes de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 nuez de jenjibre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tamari
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo.
Preparación:
Ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y déjelos reposar unos 15 minutos. Viértalos en un colador y déjelos escurrir.
Córtelos con unas tijeras de cocina en trozos pequeños.
Limpie los pimientos de colores, divídalos longitudinalmente, elimine las semillas, lávelos y córtelos en tiras.
Prepare y lave las cebollas tiernas y corte incluso el tallo verde en trozos de 1cm de longitud.
Enjuague los brotes de soja en un colador con agua y déjelos escurrir.
Pele el ajo y el jenjibre y píquelos finamente.
Caliente el wok o una sartén alta y añada el aceite de oliva.
Saltee las tiras de pimiento, las cebollas tiernas y el ajo a fuego vivo sin dejar de remover de 3 a 4 minutos.
Añada el jengibre y salteelo brevemente.
Mezcle los fideos de arroz y los brotes con las hortalizas, sazone con el tamarí, la sal y la pimienta y saltee sin dejar de remover hasta que los fideos se calienten.
Rocíe con aceite de sésamo en el momento de servir.
Córtelos con unas tijeras de cocina en trozos pequeños.
Limpie los pimientos de colores, divídalos longitudinalmente, elimine las semillas, lávelos y córtelos en tiras.
Prepare y lave las cebollas tiernas y corte incluso el tallo verde en trozos de 1cm de longitud.
Enjuague los brotes de soja en un colador con agua y déjelos escurrir.
Pele el ajo y el jenjibre y píquelos finamente.
Caliente el wok o una sartén alta y añada el aceite de oliva.
Saltee las tiras de pimiento, las cebollas tiernas y el ajo a fuego vivo sin dejar de remover de 3 a 4 minutos.
Añada el jengibre y salteelo brevemente.
Mezcle los fideos de arroz y los brotes con las hortalizas, sazone con el tamarí, la sal y la pimienta y saltee sin dejar de remover hasta que los fideos se calienten.
Rocíe con aceite de sésamo en el momento de servir.