viernes, 26 de febrero de 2010

FIDEOS DE ARROZ CON PIMIENTOS Y BROTES DE SOJA


Ingredientes (para 4 personas):


Preparación:

Ponga los fideos en un cuenco, cúbralos con agua hirviendo y déjelos reposar unos 15 minutos. Viértalos en un colador y déjelos escurrir.
Córtelos con unas tijeras de cocina en trozos pequeños.

Limpie los pimientos de colores, divídalos longitudinalmente, elimine las semillas, lávelos y córtelos en tiras.

Prepare y lave las cebollas tiernas y corte incluso el tallo verde en trozos de 1cm de longitud.

Enjuague los brotes de soja en un colador con agua y déjelos escurrir.

Pele el ajo y el jenjibre y píquelos finamente.

Caliente el wok o una sartén alta y añada el aceite de oliva.

Saltee las tiras de pimiento, las cebollas tiernas y el ajo a fuego vivo sin dejar de remover de 3 a 4 minutos.
Añada el jengibre y salteelo brevemente.

Mezcle los fideos de arroz y los brotes con las hortalizas, sazone con el tamarí, la sal y la pimienta y saltee sin dejar de remover hasta que los fideos se calienten.

Rocíe con aceite de sésamo en el momento de servir.